РЦБ.RU
Автор: Журба Валентин
Итоги 2014 года и прогнозы на 2015 год: делаем ставки на зарубежные рынки
25.02.2015
Валентин Журба, портфельный управляющий General Invest
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2015

Об основных итогах 2014 года, что удивило в прошлом году и может удивить и произойдет с высокой вероятностью в 2015 году, вы узнаете из этой статьи.


Пора снимать "розовые очки"
01.03.2005
Журба Валентин, Аналитик по западным рынкам ИГ "Атон"
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2005

    Повышение процентных ставок во многих странах мира, и прежде всего в Соединенных Штатах, приведет к снижению таких показателей, как PE (отношение цены к прибыли) и рентабельность, что неизбежно вызовет падение котировок акций и рынка в целом. Возможно, это произойдет не сразу, а после очередной волны неоправданного оптимизма со стороны инвесторов, когда всем станет очевидна ценных бумаг в условиях подавляющего преобладания негативных факторов. К таким неутешительным выводам приходит автор данной статьи, проанализировав негативные факторы, влияющие на мировые рынки.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100