РЦБ.RU
Автор: Романов Константин
Наибольший потенциал в 2010 году имеют региональные банки
15.02.2010
Романов Константин, Аналитик ИК «ФИНАМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2010

В 2010 г. основными бенефициарами роста в финансовом сегменте рынка будут региональные банки, наиболее чувствительные к изменениям экономической конъюнктуры. Преимуществами таких структур на фоне федеральных кредитных организаций станет их более высокая эффективность, недооцененность, а также отсутствие необходимости поддержки реального сектора.


Двигателестроение как драйвер роста предприятий ОПК
15.11.2007
Романов Константин, Аналитик ИК "ФИНАМ"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2007

    Акции компаний, участвующих в оборонном заказе, давно торгуются на фондовых биржах России, однако они незаслуженно обделены вниманием инвесторов. Одна из причин - повышенное внимание к активно развивающимся компаниям других секторов экономики.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100