РЦБ.RU
Автор: Смирнов Вадим
Российская сталь
15.09.2006
Смирнов Вадим, аналитик ИФК "Алемар"
Савва Григорий, аналитик ИФК "Алемар"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2006

    Российская сталелитейная промышленность по-прежнему остается весьма конкурентоспособной на мировом рынке. Благодаря восстановлению ценовой конъюнктуры на стальную продукцию и наращиванию производства крупнейшими производителями, этот год может оказаться рекордным для российских металлургических компаний, что в свою очередь станет хорошим стимулом для роста акций.


Обзор рынка акций "второго эшелона" в 2006 г.
15.04.2006
Смирнов Вадим, аналитик ИФК "Алемар"
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2006

Развитие российского фондового рынка в текущем году во многом обеспечено за счет роста акций "второго эшелона". При повышении основного индекса РТС, в котором доминируют "голубые фишки", на 26,9% индекс РТС-2, рассчитываемый на основе менее ликвидных акций, вырос на 30,7%. На слуху такие ранее остававшиеся в тени бумаги, как акции Аэрофлота, АвтоВАЗа, КАМАЗа, рост по которым составил с начала года 60-80%. По некоторым другим бумагам, не так часто упоминаемым, но с достаточно ощутимой ликвидностью, например акциям Дальэнерго, Кубаньэнерго, Utair, рост превысил 100%, и все это на фоне стагнации большей части "голубых фишек".



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100