РЦБ.RU
Автор: Устинова Надежда
Как нам реорганизовать электронный документооборот на рынке коллективных инвестиций
01.08.2008
Лукоянов Владимир, Заместитель начальника управления ЗАО "ОДК"
Устинова Надежда, Первый заместитель генерального директора ЗАО "ОДК"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2008

Кажется, еще совсем недавно участники рынка коллективных инвестиций (далее - РКИ) оживленно дискутировали о том, что такое электронный документ и возможно ли его использовать для информационного взаимодействия участников РКИ. Сегодня электронный документооборот (далее - ЭДО) - не дань моде, не удел отдельных технологически продвинутых участников рынка, а насущная необходимость, вызванная потребностью бизнеса оперативно, надежно и безопасно осуществлять операции на РКИ в любой точке России и даже за ее рубежами. Сложившийся стереотип - практика делового оборота с использованием документов на бумажном носителе - стремительно меняется в направлении осуществления информационного взаимодействия с применением электронных документов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100