РЦБ.RU
Автор: Митрофанова Ольга
Возможности слияний и поглощений в металлургии
07.07.2009
Митрофанова Ольга, Аналитик компании "Атон"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2009

В течение последних лет на мировом рынке слияний и поглощений наиболее активными его игроками были компании горно-металлургического сектора. Высокая активность металлургов на рынке M&A обусловлена высокими ценами на сталь и базовые металлы и «дешевыми деньгами», которыми была наводнена мировая экономика. В погоне за новыми активами металлургические компании мира предлагали большие премии, финансируя новые приобретения исключительно за счет привлечения заемных средств и тем самым значительно ослабляя свои балансы.


Роковой апрель "Норильского никеля"
15.07.2008
Митрофанова Ольга, Аналитик компании "Атон"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2008

    С тех пор как начался раздел совместных активов М. Прохорова и В. Потанина, фундаментальные характеристики компании перестали оказывать какое-либо влияние на котировки акций ГМК, при этом информационный фон стал определяющим фактором. В результате за последний год бумаги «Норильского никеля» превратились в спекулятивный инструмент.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100