РЦБ.RU
Автор: Заверский Сергей
Исследование прогнозов аналитиков на рынке корпоративных облигаций
01.06.2006
Заверский Сергей, Институт комплексных стратегических исследований
Кононова Вера, Институт комплексных стратегических исследований
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2006

    Результаты исследования рекомендаций аналитиков на рынке корпоративных облигаций были опубликованы в третьем номере журнала «Рынок ценных бумаг» за 2006 г. В настоящей статье представлены результаты исследования, посвященного прогнозам динамики российского рынка облигаций.


Рекомендации аналитиков на рынке корпоративных облигаций
01.02.2006
Заверский Сергей, Институт комплексных стратегических исследований
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2006

    Ежедневно российские инвестиционные компании и банки выпускают десятки обзоров, посвященных либо полностью, либо частично рынку корпоративных облигаций. Если еще 4 года назад ситуации на внутреннем рынке корпоративных облигаций в общем потоке аналитики по конъюнктуре фондового рынка придавалось мало значения, то в 2004-2005 гг. этот рынок стал неотъемлемой частью российской финансовой системы, и для инвестиционных компаний и банков, распространяющих свои аналитические обзоры, обделять его вниманием его уже не оправдано.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100