РЦБ.RU
Автор: Лысенкер Эдуард
Инвестиционный налоговый кредит как источник софинансирования инфраструктурных проектов
15.02.2009
Китченко Виктория, Менеджер департамента консультирования по налогообложению и праву, "Делойт", СНГ
Лысенкер Эдуард, Консультант департамента консультирования по налогообложению и праву, "Делойт", СНГ
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

В условиях мирового финансового кризиса особенно остро встает проблема доступности денежных средств. Однако, несмотря на все сложности текущей ситуации, необходимо продолжать реализацию крупных инвестиционных проектов, без которых нашей экономике будет трудно развиваться в будущем. При этом перед Минэкономразвития и Минфином России поставлены цели: сократить бюджетные средства, направляемые на осуществление этих проектов; выработать наиболее рациональные и экономически обоснованные способы их реализации; сконцентрировать средства и усилия на тех направлениях, которые обещают принести наибольший эффект для развития экономики и поддержания социальной стабильности в стране.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100