РЦБ.RU
Автор: Ковалев Сергей
Дефолт и банкротство эмитента. Что делать владельцам облигаций?
15.11.2009
Ковалев Сергей, Адвокат, управляющий партнер Юридической группы «PRINCIPIUM», канд. юрид. наук
Кислов Сергей, Cтарший юрист Юридической группы «PRINCIPIUM»
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2009

Мировой финансовый кризис стал неожиданностью для российского рынка ценных бумаг. Волна дефолтов по облигациям, выпущенным солидными и подающими надежды российскими компаниями (ОАО «Новосибирский металлургический завод им. Кузьмина», ООО «БАНАНА-МАМА», ЗАО «Дикая Орхидея», ООО «Диксис Маркет» и др.), началась в конце 2008 г. Список эмитентов, допустивших дефолт за последний год, весьма обширен. Многие из них уже вошли в процедуру банкротства или же активно к ней готовятся. Для владельцев облигаций банкротство допустившего дефолт эмитента — ситуация неприятная, предвещающая дополнительные расходы и риски потери всей причитающейся суммы по облигационному займу.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100