РЦБ.RU
Автор: Шмаков Андрей
Пора переходить от слов к действиям
15.01.2010
Шмаков Андрей, Председатель совета директоров ОАО «ИФГ ГЛЕНИК-М»
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2010

Основная причина кризиса – перепроизводство производных финансовых инструментов, увлечение которыми может еще не раз «встряхнуть» мировую финансовую систему. Для того что бы избежать подобных потрясений в будущем, необходимо кардинально изменить современную инвестиционную психологию, — считает председатель совета директоров ОАО «ИФГ ГЛЕНИК-М». В своем интервью он рассказывает журналу «Рынок ценных бумаг», каким должен быть вектор политики государства, чтобы поставить российскую экономику на «инновационные рельсы», почему необходимо акционировать госкорпорации и каковы приоритетные направления развития «ИФГ ГЛЕНИК-М»в 2010 г.


Когда мы нащупаем "дно"?
15.01.2009
Шмаков Андрей, Генеральный директор ОАО "Инвестиционная финансовая группа "ГЛЕНИК-М"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2009

"Нынешний финансовый кризис - естественная стадия развития финансового рынка, и за спадом непременно последует рост", - отмечает генеральный директор ОАО "Инвестиционная финансовая группа "ГЛЕНИК-М" Андрей Шмаков. В своем интервью он рассказывает о том, каковы перспективы российского долгового рынка в текущих условиях, нужен ли в России мировой финансовый центр и почему не следует останавливать торги на биржах.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100