РЦБ.RU
Автор: Шеметов Андрей
Российская биржевая инфраструктура: современное состояние и перспективы развития
10.11.2013
Шеметов Андрей, Заместитель председателя правления Московской Биржи
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2013

Сегодня российская биржевая инфраструктура переживает важный этап своего развития. Московская Биржа как ведущая инфраструктурная организация российского финансового рынка стала центром реформирования и консолидации технологий, развивавшихся последние двадцать лет. В условиях неблагоприятной рыночной конъюнктуры и падения доверия инвесторов к любым видам финансовых инструментов Московской Бирже удалось реализовать целый ряд ключевых и необходимых рынку проектов, которые делают его прозрачным, конкурентоспособным и привлекательным для российских и зарубежных инвесторов.


Менять свои подходы к работе придется многим специалистам
21.06.2013
Шеметов Андрей, Заместитель Председателя Правления ОАО Московская Биржа
опубликовано в журнале: Депозитариум Июнь 2013

Мы хотим подобрать то, что потеряли другие
15.01.2009
Шеметов Андрей, Генеральный директор компании "АТОН"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2009

Компания "АТОН" пережила кризис без потерь, если не считать плановое сокращение персонала. Теперь инвесткомпания готовится к приобретению новых клиентов и менее удачливых конкурентов, утверждает Генеральный директор Андрей Шеметов. В своем интервью РЦБ он говорит, что в сложные времена особенно важен риск-менеджмент, не исключает покупку банка и удивляется, почему банкротство ведущих западных компаний так легко сходит с рук аудиторам и рейтинговым агентствам.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100