РЦБ.RU
Автор: Рейнгольд Елена
Деньги на игру (инвестиционные стратегии в индустрии развлечений и досуга)
01.05.2008
Рейнгольд Елена, Директор департамента комплексного консалтинга ЗАО "КГ "РОЭЛ Консалтинг", канд. экон. наук
Соловьева Виктория, Ведущий консультант ЗАО "КГ "РОЭЛ Консалтинг", канд. техн. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2008

    Хлеба и зрелищ!» Со времен римской империи эти слова сатирика Ювенала воспринимаются как символическое выражение интересов народных масс. Согласно антропологической теории социальные условия не оказывают существенного влияния на природу человека. И потребности людей во вкусной пище и нескучном проведении свободного времени актуальны всегда. Россияне - люди увлекающиеся и с ростом благосостояния готовы тратить все больше денег на свои увлечения. Развлечения - первоочередной объект вложения свободных средств, и когда потребности в различных товарах и продуктах удовлетворены, то интерес потребителей смещается в сторону развлекательного сектора.


Предельная эффективность вложений в проект
15.01.2006
Рейнгольд Елена, Международная академия оценки и консалтинга
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2006

    Оценка эффективности инвестиционных проектов - часть общего инвестиционного анализа, в котором используются общепринятые в мировой практике подходы и с помощью которого наработан большой теоретический и практический багаж решений. В более широком плане инвестиционный проект может выступать как отдельное бизнес-направление, соответственно, задача оценки эффективности проекта выступит как оценка эффективности бизнеса. Последнее особенно актуально в ситуациях выбора альтернативных вариантов вложения средств.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100