РЦБ.RU
Автор: Кудрявцева Мария
Стандарт качества и надежности - договор РЕПО НФА
15.07.2007
Кудрявцева Мария, Генеральный директор консультационной компании "РискИнфоСервис", эксперт СРО НФА, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2007

    Операции РЕПО, составляющие мощнейший сегмент международного финансового рынка, в российской практике появились относительно недавно. Для этого инструмента характерно динамичное развитие как по объемам, так и по широте распространения - кругу участников, используемых инструментов, инфраструктурных возможностей, инструментов управления рисками и т. д. По своей идеологии РЕПО позволяют существенно снизить кредитные и рыночные риски за счет несколько более сложной структуры операции, увеличивающей операционные и регулятивные (правовые и налоговые) риски. Деятельность СРО НФА по стандартизации российских РЕПО призвана сделать этот инструмент операции более простым, эффективным и безопасным.


Риски по операциям РЕПО: в тихом омуте...
15.08.2006
Кудрявцева Мария, Генеральный директор консультационной компании "РискИнфоСервис", эксперт СРО НФА, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Риски по операциям РЕПО существенно ниже, чем по большинству финансовых инструментов. Сама структура операции включает целый комплекс инструментов управления рисками. Вместе с тем риски по операциям РЕПО присутствуют, причем более сложные, чем по большинству операций, - преимущественно опциональные и трансформационные. И, как всякие риски, они требуют анализа, мониторинга и управления.


Что тестирует стресс-тест?
15.01.2006
Кудрявцева Мария, Генеральный директор консультационной компании "РискИнфоСервис", эксперт СРО НФА, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2006

В последние годы неотъемлемым элементом риск-менеджмента финансовых организаций, и в первую очередь банков и страховых компаний, является стресс-тестирование. Последние исследования МВФ показывают, что в большинстве стран регуляторы финансовых рынков устанавливают требования к проведению стресс-тестов. В России на данный момент практика применения стресс-тестирования не столь широка, а предложения Банка России по этому вопросу носят рекомендательный характер. Вместе с тем тенденции развития рынка позволяют ожидать широкого распространения стресс-тестирования.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100