РЦБ.RU
Автор: Солабуто Николай
IPO: риски и возможности
11.05.2013
Солабуто Николай, Управляющий директор УК «Финам Менеджмент»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2013

Что заставляет бизнес выходить на фондовый рынок, проводя первое публичное предложение акций (Initial Public Offering, IPO)? Причин выбора IPO как средства привлечения средств несколько.


Поиск оптимальных решений по привлечению финансирования бизнеса при неблагоприятной рыночной конъюнктуре
15.11.2008
Солабуто Николай, Вице-президент дивизиона "Инвестиционный" холдинга "ФИНАМ"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2008

Сейчас уже всем очевидно: надежды на то, что глобальный финансовый кризис минует Россию, не оправдались. Над "островом стабильности" установился "грозовой фронт" - технические дефолты, грозящие перерасти в банкротства, проблемы с рефинансированием, массовый вывод капитала иностранных портфельных инвесторов, обвал фондовых индексов. И, возможно, это только начало. С другой стороны, компании, способные привлечь финансирование, получили хорошую возможность увеличить темпы своего развития. Основной вопрос для них - найти деньги.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Елена Чайковская
Vanilla Day, или Простыми словами про облигации
Интервью с директором Департамента развития финансовых рынков Банка России Еленой Чайковской.
Все публикации →
  • Rambler's Top100