РЦБ.RU
Автор: Дмитриева Илона
Финансирование инвестиционных программ регионов: взгляд рейтингового агентства
15.10.2007
Проклов Александр, Вице-президент, главный аналитик Moody's Interfax Rating Agency
Дмитриева Илона, Вице-президент - старший аналитик рейтингового агентства Moody's Investors Service
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2007

    В настоящее время агентство Moody's Investors Service поддерживает кредитные рейтинги 17 региональных и местных администраций (РМА) в России. В последние годы кредитные рейтинги практически всех рейтингуемых Moody's РМА были повышены, причем в ряде случаев весьма значительно. Москва и Санкт-Петербург имеют кредитные рейтинги на инвестиционном уровне - Baa1 и Baa2, а ряд субъектов РФ - на уровне Ba1 - вплотную к инвестиционной части шкалы.


Агентство по управлению муниципальным долгом с точки зрения рейтингового агентства
01.07.2006
Дмитриева Илона, Вице-президент - старший аналитик рейтингового агентства Moody's Investors Service
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2006

    Что такое агентство по управлению муниципальным долгом с точки зрения рейтингового агентства? Цели создания этого агентства достаточно понятны: обеспечить возможность выхода на рынок капитала тем муниципалитетам, которые, как правило, являются заемщиками с небольшими и нерегулярными объемами выпуска. Их нужно объединить, что позволит сформировать ликвидный портфель кредитов, снизить стоимость и увеличить сроки заимствования, и выиграть на издержках.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100