РЦБ.RU
Автор: Кауфман Эдуард
Самостоятельно выйти из кризиса Россия не сможет
15.01.2010
Кауфман Эдуард, Руководитель инвестиционного бизнеса «Альфа-Банка»
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2010

Несмотря на острую фазу кризиса, Альфа-Банку удалось не только закончить год без убытков, но и, сократив свои издержки на 40%, получить прибыль, значительно превышающую прошлогодний финансовый результат. В чем заключается секрет успеха банка, какие направления он будет развивать в 2010 г., когда следует ожидать возрождения IPO и каковы слабые стороны российской экономики, журналу «Рынок ценных бумаг» рассказал руководитель инвестиционного бизнеса «Альфа-Банка» Эдуард Кауфман.


Консервативная стратегия - страховка от кризиса
15.01.2009
Кауфман Эдуард, Руководитель инвестиционного бизнеса "Альфа-Банка"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2009

Руководитель инвестиционного бизнеса "Альфа-Банка" Эдуард Кауфман объясняет журналу "Рынок ценных бумаг", почему во время бурного роста на рынке банк придерживался консервативной стратегии и как почувствовал надвигающийся кризис. В своем интервью он также рассказывает о том, сколько будет стоить нефть и почему Москва не станет международным финансовым центром.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100