РЦБ.RU
Автор: Лазич Полина
Действия Закона о банкротстве на примере компаний "второго эшелона"
15.11.2006
Лазич Полина, Аналитик по макроэкономике "ЦентрИнвест Груп"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2006

    После вступления в силу нового Федерального закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве) количество вновь начатых процедур банкротства резко сократилось, поскольку при отсутствии финансовых проблем на предприятии подвергнуть его процедуре банкротства стало практически невозможно. В комментариях юристов и аналитиков по вопросу незаконного захвата предприятий отмечается, что умышленное банкротство «теряет популярность» из-за нового закона, который ужесточил и растянул во времени процесс признания предприятия несостоятельным. Со своей стороны мы хотели бы отметить, что до сих пор встречаются случаи использования банкротства для захвата активов.


Каким категориям ценных бумаг угрожает закон о принудительном выкупе
15.07.2006
Лазич Полина, Аналитик по макроэкономике "ЦентрИнвест Груп"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2006

    С 1 июля 2006 г. вступил в действие закон, вносящий поправки в Закон «Об акционерных обществах»1, который позволяет мажоритарным акционерам, владеющим в российских компаниях более 95% голосующих акций, принудительно выкупить оставшиеся акции, находящиеся у миноритарных держателей.


Инфляция и фондовый рынок
15.01.2006
Лазич Полина, Аналитик по макроэкономике "ЦентрИнвест Груп"
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2006

    Чем был примечателен 2005 г. для российской экономики? Конечно же, сразу вспоминается невероятный рост цен на нефть, досрочное погашение внешнего долга, присвоение России очередных инвестиционных рейтингов всеми тремя международными рейтинговыми агентствами и удачные IPO российских компаний за рубежом, но среди всех этих позитивных событий и тенденций была одна безоговорочно негативная - выросшая сверх плана инфляция.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100