РЦБ.RU
Автор: Ганелин Михаил
Эшелоны снова в строю
15.03.2010
Ганелин Михаил, Аналитик ИК «Тройка Диалог»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2010

Одним из признаков завершения кризиса на фондовом рынке можно считать возвращение интереса инвесторов к акциям второго и третьего эшелонов. Спустя год снова вернулись к жизни такие названия, как «Бамтоннельстрой», НефАЗ, «Красный Октябрь», «Шатура» и др. Инвесторов опять потянуло на риск. Напомним, что эшелонами называют акции с более низкой ликвидностью, и чем она ниже, тем выше рейтинг эшелона, хотя формального критерия, какие акции, к какому эшелону относятся, нет.


Акции российских авиаперевозчиков: посадки не предвидится
01.07.2006
Ганелин Михаил, Аналитик по транспорту инвестиционной компании "ЦентрИнвест Секьюритис"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2006

    Год 2005-й выдался для авиаперевозчиков особенно тяжелым. Казалось, беспрецедентный рост цен на авиационное топливо доведет до банкротства многих из них. Однако предпринятые меры оказались эффективными и позволили компаниям пережить кризис.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100