РЦБ.RU
Автор: Хайрулин Султан
Межрыночный анализ российских рынков
15.02.2009
Рыжиков Алексей, Президент НП "Московская фондовая биржа"
Хайрулин Султан, Cоветник президента НП "Московская фондовая биржа", канд. технич. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

Еще недавно межрыночный анализ российских рынков подразумевал лишь рассмотрение зависимости стоимости акций от цены облигаций. Однако взаимосвязи рынков гораздо глубже: цены на облигации, в свою очередь, во многом определяются тенденциями на товарных рынках, на которые влияет динамка курса национальной валюты.Товарные рынки занимают важнейшее место в цепи межрыночных связей, но в России до последнего времени не было надежного источника биржевой информации, что служило главным препятствием для практического применения технического анализа, охватывающего все межрыночные отношения.


Развитие регулирования биржевой торговли
15.10.2008
Хайрулин Султан, Советник президента НП "Московская фондовая биржа", канд. технич. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

Биржа - это сугубо рыночный элемент экономики, поэтому регулирование биржевой торговли должно осуществляться только рыночными, а не административными методами. Нужно создавать потребителя биржевой информации. Не будем останавливаться на функциях, которые выполняет биржа в инфраструктуре любого рынка, они известны всем, а посмотрим на биржу как на экономический субъект, действующий в обычных рыночных условиях. В этом случае основными вопросами бизнес-анализа или бизнес-планирования будут вопросы о продукте, который производит биржа, и о потребителях этого продукта. Попробуем ответить на них при анализе регулирования российских товарных бирж.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100