РЦБ.RU
Автор: Верхоланцев Андрей
Биржевые контракты - основа долгосрочных финансовых планов
15.09.2008
Верхоланцев Андрей, Cтарший аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал" потребительский сектор и строительство
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

Использование биржевых торгов с целью оптимизации возможных расходов является распространенной за рубежом и вполне обоснованной практикой заинтересованных сторон, использующих биржевой товар в своей производственной деятельности. Взаимодействие спроса и предложения в условиях недискриминационного рынка формирует цену на товар, которая при прочих равных условиях может претендовать на звание справедливой.


Обзор ритейла 2007 г.: итоги и перспективы
15.03.2008
Верхоланцев Андрей, Старший аналитик ИГ "АнтантаПиоглобал" потребительский сектор и строительство
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2008

Потребительский сектор продолжал испытывать в течение 2007 г. положительное влияние благоприятной макроэкономической конъюнктуры. Доходы населения росли вместе с притоком в страну долларов, что позитивно отражалось на потребительской активности населения. В настоящее время нет оснований предполагать кардинального ухудшения ситуации в среднесрочной перспективе, а высокие цены на энергоносители добавляют уверенности в этом. Кроме того, дальнейший рост доходов населения прогнозирует и Минэкономразвития, оценивающий ежегодный темп этого показателя в 3-летней перспективе на уровне 7,9-10%. Такие темпы являются мощным драйвером повышения спроса на очень широком спектре рынков.


Акции ритейловых компаний: тенденции и перспективы
15.09.2007
Верхоланцев Андрей, Аналитик ИК "Антанта Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2007

    Торговля остается одним из самых крупных сегментов российской экономики, доля которой в ВВП составляет около 32%. По итогам 2006 г. торговый сектор в России увеличился на 13% по сравнению с 2005 г. и составил 8627,5 млрд руб. Таким образом, рост товарооборота вдвое превысил рост экономики в целом.


Потребительский сектор: сохраняя высокий потенциал роста
15.06.2007
Верхоланцев Андрей, Аналитик ИК "Антанта Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2007

    Акции потребительского сектора - наиболее привлекательные с точки зрения перспектив роста их курсовой стоимости ценные бумаги. Объяснением этому является продолжающийся рост доходов населения и обусловленный этим потребительский бум. Деньги, поступающие в Россию благодаря высоким ценам на сырьевые товары, служат драйвером роста показателей компаний, работающих в потребительском секторе, за счет увеличения расходов населения на различные товары.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100