РЦБ.RU
Автор: Берсенев Евгений
Обзор российского рынка неликвидных акций
15.08.2007
Берсенев Евгений, Начальник аналитического отдела ОАО "ИК "Еврофинанс""
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2007

    На протяжении последних 7 лет количество российских эмитентов акций (в основном неликвидных акций) стремительно увеличивается. С августа 2001 г. по август 2007 г. количество предприятий, по обыкновенным или привилегированным акциям которых может проходить торговля на РТС-Board, увеличилось в 4,5 раза, а список Классического рынка РТС расширился более чем на 25%.


Фундаментальный анализ российских "голубых фишек" на основе финансовых мультипликаторов
01.07.2006
Берсенев Евгений, Начальник аналитического отдела ОАО "ИК "Еврофинанс""
Осадчий Николай, Ведущий аналитик ИК "Еврофинансы"
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2006

    Восхождение к новым максимумам сформировалось еще летом 2005 г. С июля прошлого года, когда индекс РТС «пробил» уровень сопротивления, рынок взял три небольшие паузы (две из них можно назвать коррекциями). После майских праздников российский фондовый рынок взял четвертую паузу.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100