РЦБ.RU
Автор: Гладков Дмитрий
Особенности IPO компаний малой и средней капитализации
15.05.2014
Гладков Дмитрий, Партнер компании K&L Gates
Волгина Валерия, Юрист компании K&L Gates
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2014

Выход на фондовый рынок для компаний малой и средней капитализации не является самым легким инструментом привлечения инвестиций, но в нестабильной экономической ситуации и при определенных условиях может представлять хорошую альтернативу банковскому кредитованию и финансированию посредством продажи акций фондам прямых инвестиций. Данная статья — вторая из серии, посвященной возможностям публичного размещения акций компаний Middle Capitalization и MidCaps.


Международные IPO для российских компаний средней капитализации
11.05.2013
Гладков Дмитрий, Партнер, Международная юридическая фирма K&L Gates
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2013

Рынок публичных размещений становится все более популярным. Число эмитентов, планирующих провести IPO, растет год от года. Если в 2011 г. список компаний из стран СНГ, заявивших о своей готовности к IPO, включал 160 компаний, то в 2012 г., по версии бюллетеня PREQVECA, он расширился до 200. В списке, который ведет K&L Gates, эмитентов еще больше.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100