РЦБ.RU
Автор: Козлов Игорь
Investor Relations: новая парадигма в условиях кризиса на мировых финансовых рынках
15.11.2008
Козлов Игорь, Исполнительный директор департамента инвестиций, стратегий и коммуникаций ФК "УРАЛСИБ"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2008

Кризис на мировых финансовых рынках сместил акценты в деятельности IR-подразделений компаний, окончательно утвердив их стратегическую функцию. Диктат эмитентов ушел в прошлое, на рынке заимствований доминируют инвесторы, а эмитенты, нуждаясь в инвестициях, конкурируют за их деньги. С учетом кризисной ситуации на рынках ФК "Уралсиб" стремится ориентироваться на лучшие международные практики: не останавливать информационный поток, сообщать инвесторам о долгосрочный планах развития корпорации, делать акценты на сильных сторонах наших бизнесов, тщательно изучать слабые стороны наших конкурентов, с тем чтобы у инвесторов была наиболее полная и объективная картина развития российского банковского сектора.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100