РЦБ.RU
Автор: Нилов Илья
Основной принцип ценообразования на фондовом рынке
01.02.2007
Нилов Илья, Management Accountant, Schlumberger Logelco Inc., МВА
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Современная финансовая наука переживает непростые времена. Благодаря значительному количеству эмпирических свидетельств экономисты осознают, что гипотеза, на которой базируется огромное здание современной финансовой теории и в которую верило большинство исследователей на протяжении десятков лет, на глазах рушится и, по сути, утопична.


Шумовая торговля. Современные эмпирические исследования
15.12.2006
Нилов Илья, Management Accountant, Schlumberger Logelco Inc., МВА
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2006

    Если читатель полагает, что должны существовать профессиональные инвесторы, которые могут инвестировать… на основании предположений об истинных стоимостях активов в долгосрочной перспективе, ему следует ответить, что такие профессионалы действительно существуют и что для фондового рынка имеет большое значение, доминируют они или нет… Однако следует также добавить, что существует несколько факторов, которые подвергают риску действия таких трейдеров на современных финансовых рынках. Осуществление инвестиций на основе долгосрочных предположений об истинных стоимостях настолько затруднено… что оно вряд ли практически выполнимо. Тот, кто пытается сделать это, обязательно… подвергается большему риску, чем тот, кто пытается предугадать, как поведет себя толпа.
    Джон Мейнард Кейнс1
    Однажды… влияние шумовых трейдеров станет очевидным.
    Фишер Блэк2



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100