РЦБ.RU
Автор: Курасов Алексей
Стратегия и практика разрешения споров по сделкам M&A
28.05.2010
Курасов Алексей, Руководитель управления корпоративных финансов ИК «ФИНАМ»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2010

Ни один из собственников или руководителей бизнеса не станет организовывать невыгодную или убыточную для своей компании сделку. Тем не менее многие из них все же заключают соответствующие договоры исключительно на основе оптимистических прогнозов и впоследствии жалеют об этом. В данной статье мы рассмотрим классические разногласия, которые могут возникнуть в рамках дружественных сделок М&A, и международную практику их разрешения.


Перспективы восстановления рынка IPO
15.03.2009
Курасов Алексей, Руководитель блока "Корпоративные финансы" дивизиона "Инвестиционный" холдинга "ФИНАМ"
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2009

В течение нескольких последних лет основные сделки IPO совершались путем формального листинга на РТС или ММВБ и размещения среди небольшого круга инвесторов. Как правило, при размещении бумаги покупали иностранные фонды рискованных инвестиций. В итоге мы наблюдали десятки, по сути, фиктивных IPO, представлявших собой частные размещения с листингом на бирже. Таким образом, через полгода после размещения биржевой оборот акций миллиардных компаний составлял в среднем от 150 тыс. до 3 млн руб. в день - и это при наличии маркетмейкеров


Как компании становятся публичными в хорошие и плохие времена
15.03.2008
Курасов Алексей, Руководитель проектов IPO ИК "ФИНАМ"
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2008

2007 г. стал для российских эмитентов рекордным по привлечению инвестиций путем размещения первичных и дополнительных выпусков акций. Суммарный объем IPO/SPO составил около 900 млрд руб. при 32 размещениях.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100