РЦБ.RU
Автор: Рязанцев Ян
Блестящий ум российских инженеров необходимо превратить в инвестиционно привлекательный актив
15.05.2012
Рязанцев Ян, Директор департамента инвестиций ОАО «РВК»
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2012

Прошло всего несколько лет с тех пор, как российские венчурные фонды и институты развития начали активно работать, но динамика развития венчурной индустрии поражает многих зарубежных инвесторов. О проблемах венчурного бизнеса, его перспективах в российских экономических условиях мы беседовали с директором инвестиций ОАО «РВК» Яном Рязанцевым.


Нужен ли государству венчурный рынок?
15.04.2009
Рязанцев Ян, Директор по инвестициям Российской венчурной компании
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2009

О важности построения инновационной экономики в России говорят уже не один год. Для достижения данной цели государством было создано сразу несколько институтов развития, среди них - Российская венчурная компания (РВК), на которую возложена задача формирования и развития венчурного рынка в нашей стране. О том, как идет реализация данной задачи, с какими сложностями приходится сталкиваться компании и есть ли у России шанс совершить технологический прорыв, мы попросили рассказать директора по инвестированию Российской венчурной компании Яна Рязанцева.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100