РЦБ.RU
Автор: Толмачева Татьяна
Этический кодекс IR-специалистов: анализ международной практики
15.03.2008
Толмачева Татьяна, Управляющий партнер iKS-Consulting
Ринк Ольга, Исполнительный директор НОА "Ассоциация развития финансовых коммуникаций и отношений с инвесторами", директор по связям с общественностью НДЦ
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2008

В рамках обсуждения необходимости разработать Этический кодекс специалиста по связям с инвесторами (IR-специалиста) было предпринято данное исследование с целью изучения опыта российских и зарубежных IR-объединений по созданию и применению кодексов поведения. Настоящий сравнительный обзор охватывает профессиональные объединения 21 страны, которые находятся на разных этапах экономического развития: США, Канады, Австралии, Германии, Франции, Финляндии, Бразилии, Австрии, Бельгии, Дании, Италии, Японии, Кореи, Голландии, Норвегии, Испании, Швеции, Швейцарии, Великобритании, Польши, России. Была проанализирована деятельность 24 ассоциаций, которые в той или иной степени уделяют внимание проблемам IR.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100