РЦБ.RU
Автор: Черданцева Олеся
Региональные заемщики и финансовый кризис
01.10.2008
Моисеев Алексей, Управляющий директор, начальник отдела анализа долговых обязательств компании "Ренессанс Капитал"
Черданцева Олеся, Аналитик отдела анализа долговых обязательств компании "Ренессанс Капитал"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

Региональные долговые рынки продолжают демонстрировать высокие темпы роста. Все больше регионов выходят на рынки капитала, хотя кредитоспособность многих по-прежнему невысока. Основным фактором, определяющим развитие кредитного качества всех российских регионов, была и остается так называемая реформа фискального федерализма, вследствие которой меняется разделение доходов и расходов между федеральным центром и регионами. Основная ее идея представляется вполне разумной: разделить полномочия между уровнями власти, а затем поделить источники финансирования таким образом, чтобы они обеспечивали выполнение этих полномочий. Однако реформа была официально приостановлена до 2009 г., и финансовое планирование в регионах оказалось в подвешенном состоянии.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100