РЦБ.RU
Автор: Сычев Кирилл
Скрытый позитив Рубини
04.02.2010
Сычев Кирилл, Аналитик Банка Зенит
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Согласно представленным 29 января данным, рост ВВП США в 4К2009г. составил 5,7% в годовом выражении и оказался значительно лучше ожидавшихся рынком 4,2%. На этом фоне неожиданными стали последовавшие комментарии Нуриэля Рубини, который назвал рост ВВП «унылым и слабым», поскольку он более чем наполовину базируется на замедлении темпов сокращения запасов, а потребление зависит от монетарных и фискальных стимулов. Если же эти факторы убрать, то, по его оценке, рост замедлится всего до 1,5% во 2П2010.


Рыночный подход к анализу кредитного риска корпоративных облигаций
15.12.2006
Сычев Кирилл, Аналитик департамента корпоративного финансирования Банка "Евразия - Центр"
опубликовано в журнале: РЦБ Декабрь 2006

    В данной статье освещаются вопросы ценообразования на российском рынке инструментов с фиксированной доходностью. Автором систематизирован подход к анализу факторов формирования спрэдов доходностей корпоративных облигаций, учитывающих премию за кредитный риск, к безрисковым рублевым активам и предложена адаптированная модель расчета справедливых спрэдов, учитывающих премию за кредитный риск.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100