РЦБ.RU
Автор: Эдриан Квинтон
Перемены продолжаются: обзор рынка страхования в России
31.07.2015
Эдриан Квинтон, Партнер, руководитель практики по работе со страховыми компаниями и Группы актуарных услуг, КПМГ в России и СНГ
Андрей Воронин, Менеджер Группы актуарных услуг, КПМГ в России и СНГ
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2015

Год 2014-й был сложным и насыщен событиями для игроков российского страхового рынка. Экономические потрясения продолжили свое влияние на страховую отрасль, став одной из причин продолжающегося замедления
роста рынка. Законодательные реформы ОСАГО на фоне нестабильной динамики курсов валют привели к перераспределению рынка между игроками первой и второй десятки, вызвав увеличение концентрации премий у лидеров. Участники опроса прогнозируют ослабление рыночных позиций небольших игроков вслед за сокращением продаж компаниями второй десятки. Это ожидаемо в текущей макроэкономической ситуации, поскольку ресурсы некрупных страховых компаний строго ограничены, и в отличие от лидеров у них нет возможности привлечь дополнительный капитал.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100