РЦБ.RU
Автор: Лисенков Дмитрий
РОСНАНО: инструмент инновационного развития России
15.11.2008
Лисенков Дмитрий, Управляющий директор корпорации "РОСНАНО"
опубликовано в журнале: РЦБ Ноябрь 2008

В настоящее время нанотехнологии и наноиндустрия являются одним из наиболее перспективных направлений науки, технологии и промышленности. В соответствии со "Стратегией развития наноиндустрии", принятой в 2007 г., должны быть кардинально увеличены объемы производства продукции нанотехнологий, создана национальная нанотехнологическая сеть, представляющая условия для масштабного наращивания продукции наноиндустрии. Это позволит решить задачу опережающего инновационного развития России, решить проблему рационального использования ресурсов. Однако в условиях мирового финансового кризиса, происходит снижение интерес частных компаний к участию в совместных с государством инновационных проектах. Для решения этой проблемы необходимо перейти от тактики "простого сбора проектов" к стадии активного предложения инвесторам новых инновационных проектов. Сейчас "Роснанотех" рассматривает заявки по 90 проектам, пять из них реализуется. Государство планирует до 2020 года потратить на финансирование нанопроектов более 130 млрд руб.


Венчурные горизонты финансовых рынков
01.10.2005
Евдокимов Евгений, Финансовый эксперт РАВИ
Лисенков Дмитрий, Управляющий по инвестициям Российского технологического фонда
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2005


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100