РЦБ.RU
Автор: Александр Белозерцев
К вопросу о развитии современной биржевой торговли товарными активами в России
30.06.2015
Александр Белозерцев, Президент компании «АЛЕКСАНДРА», канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2015

Не так давно редакция журнала «Рынок ценных бумаг» обратилась ко мне с просьбой написать статью о состоянии развития биржевой торговли товарными активами в нашей стране, и я сразу же откликнулся на это предложение. Делаю это с единственной целью еще раз привлечь внимание к очень важной проблематике, которая, на мой взгляд, в последнее время не столь активно обсуждается в российском профессиональном сообществе. По моему мнению,
актуальность данной темы определяется как минимум двумя общеизвестными факторами — объективным и субъективным.


Клиринг: взгляд внутрь и изнутри
24.04.2015
Александр Белозерцев, Президент компании «АЛЕКСАНДРА», канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2015

В профессиональном мире произошло значимое событие. Вышла в свет очень интересная и полезная книга1, которая посвящена системному анализу клиринга на финансовых рынках и современным тенденциям его развития в мире и нашей стране.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100