РЦБ.RU
Автор: Кононова Мария
Особенности взаимодействия IR-служб с инвестиционным сообществом
01.02.2007
Мартюшев Станислав, Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА"
Кононова Мария, Интерфакс Бизнес Сервис
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Исследование российской практики Investor Relations, проведенное компанией «Интерфакс Бизнес Сервис», показало, что пока в России основной аудиторией IR-служб компаний являются аналитики инвестиционных банков, а российские институциональные инвесторы, в отличие от своих западных коллег, проявляют мало интереса к изучению компаний, полагаясь на отчеты брокеров и технический анализ. Результаты опроса аналитиков ведущих инвестиционных банков показывают, что менеджмент компаний слабо взаимодействует с инвестиционным сообществом, инвесторам доступна лишь фрагментарная информация, а профессионализм и оперативность работы российских IR-специалистов существенно отстает от мирового уровня.


Количественный анализ доходности ПИФов: пределы и возможности
01.01.2006
Мартюшев Станислав, Главный эксперт "Интерфакс-ЦЭА"
Кононова Мария, Интерфакс Бизнес Сервис
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2006

Традиционные методы оценки доходности паевых фондов базируются преимущественно на анализе динамики всего одного показателя - стоимости пая паевого фонда. При кажущейся простоте количественных методов анализа доходности фондов попытка их практического применения наталкивается на существенные методические трудности. Поскольку период наблюдений очень короткий, значения аналитических коэффициентов очень нестабильны и фактически не учитывают способность управляющей компании противостоять падению рынка. Более того, расчеты "Интерфакс-ЦЭА" показывают: чем короче периоды, тем лучше выглядят российские фонды, например, с точки зрения значения коэффициента Шарпа.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100