РЦБ.RU
Автор: Морозов Алексей
Лондон как европейская столица исламского финансирования: урок для России
01.10.2008
Морозов Алексей, Юрист юридической фирмы "Авакян, Туктаров и Партнеры"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2008

По оценкам аналитиков, рост рынка исламских финансов равен 10-15% в год, составляя, по некоторым подсчетам, в совокупности около 250 млрд долл. И хотя большинство сделок в данной области по-прежнему совершается на Ближнем Востоке, тем не менее, роль мировых столиц в деле привлечения исламского бизнеса также велика. В этом отношении заметен процесс превращения Лондона в европейскую столицу мусульманских финансов. В связи с этим представляется интересным изучить опыт Великобритании, которой в течение последних 5 лет удалось привлечь значительное число участников финансового рынка Ближнего Востока.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100