РЦБ.RU
Автор: Евстратова Ульяна
Инвестиции в корпорации (прямые и венчурные)
01.09.2008
Евстратова Ульяна, Ведущий юрист компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2008

Закрытыми паевыми инвестиционными фондами, инвестирующими в корпоративные активы, являются фонды прямых и венчурных инвестиций. Средства венчурных фондов направляются на финансирование start-up-проектов предприятий, в первую очередь посредством участия в их уставных капиталах. Прямые инвестиции предназначены для предприятий, прошедших начальную стадию развития, но испытывающих недостаток в финансировании на последующих этапах. В Положение о составе и структуре активов внесены коррективы, касающиеся, в том числе, и функционирования этих категорий фондов. Теперь венчурные фонды и фонды прямых инвестиций ориентированы исключительно на работу с квалифицированными инвесторами. Законодатель, с одной стороны, предъявляет к новой категории инвесторов существенные требования, с другой - ожидает от него достойного уровня профессионализма.


Законодательные инновации - новые возможности ПИФов
01.03.2008
Евстратова Ульяна, Ведущий юрист компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2008

    Кульминацией деятельности законодателя на российском финансовом рынке в прошедшем году стало принятие Федерального закона № 334-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об инвестиционных фондах” и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Очевидно, что в полную силу закон заработает не раньше лета, поскольку большинство сопутствующих реализации закона нормативных актов находятся в разработке регулятора.


Возможности и перспективы закрытых ПИФов как инструмента государственно-частного партнерства
01.10.2007
Евстратова Ульяна, Ведущий юрист компании IMAC
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2007

    В сфере инвестиций в последнее время крайне актуальна потребность в альянсе государства и бизнеса. На фоне в целом активного роста экономики особо отчетливо проявляется недостаточное развитие ее отдельных инфраструктурных объектов. Объекты эти требуют крупных вложений, размер которых, по разным оценкам, составляет около 300 млрд долл.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100