РЦБ.RU
Автор: Сикорская Галина
Паевой инвестиционный фонд: вопросы составления отчетности и налогообложения
31.10.2014
Сикорская Галина , Директор ООО «Апостериори-Консалт»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2014

В департаменте ценных бумаг и товарных рынков Банка России 22 августа 2014 г. состоялось рабочее совещание, посвященное вопросам качества предоставляемой профессиональными участниками рынка ценных бумаг отчетности. На совещании отмечалось, что по итогам проведенной Банком России проверки у значительного числа участников рынка (около 200 организаций) выявлены нарушения порядка заполнения отчетности, а также ошибки, основная часть которых имела технический характер. Банк России считает важным обратить внимание участников рынка на недопустимость нарушения требований к отчетности и на то, что в отношении организаций, отступивших от правил, будут применяться административные меры. В данной статье проанализированы некоторые ошибки, возникающие при составлении отчетности, а также ряд вопросов налогообложения закрытых паевых инвестиционных фондов недвижимости, фондов рентных и смешанных инвестиций.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100