РЦБ.RU
Автор: Горянов Илья
Особенности инвестирования в старинные ценные бумаги
31.10.2014
Горянов Илья, Владелец Аукционный дом «ЗНАКЪ»
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2014

Традиционно прогнозы фондового рынка касаются динамики развития современных финансовых инструментов — акций и облигаций, определяющих для инвестора наиболее рациональное управление активами. Однако нестабильная экономическая ситуация в стране требует альтернативных способов управления капиталом, которые позволят не просто диверсифицировать свои вклады, но, прежде всего, выгодно вложить деньги с учетом соотношения «риск — доходность». В этом плане одним из наиболее перспективных способов инвестирования является антиквариат, в частности его сегмент — скрипофилия. Данным термином обозначают коллекционирование старинных и вышедших из обращения ценных бумаг. Об особенностях отечественного рынка скрипофилии, его доходности, методах оценки и способах приобретения раритетных предметов мы беседуем с Ильей Горяновым, владельцем Аукционного дома «ЗНАКЪ», экспертом по ценным бумагам Министерства культуры РФ.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100