РЦБ.RU
Автор: Киселев Владимир
Денежная политика будущего: инфляции здесь не место
31.07.2015
Владимир Киселев, Финансовый аналитик ФГ «ДОХОДЪ»
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2015

Одним из главных ориентиров политики мировых центральных банков традиционно является темп роста потребительских цен. Однако современные процессы в экономике заставляют регуляторов некоторых развитых стран в боль-
шей степени учитывать изменения на финансовых рынках. В ближайшие годы, вполне возможно, мы будем наблюдать перелом в глобальной макроэкономике, где политика ЦБ будет определяться в основном ценами на акции, облигации и даже недвижимость, а не стоимостью товаров.


Настоящее и будущее пенсионной системы России
30.03.2015
Владимир Киселев, Финансовый аналитик ФГ «ДОХОДЪ»
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2015

Разумная экономическая политика основывается на принятии решений, которые положительно отражаются на благосостоянии граждан не только в краткосрочном, но и в долгосрочном периоде.


Изменись или погибни: реформы для новой экономической модели Китая
15.09.2014
Киселев Владимир, ФГ «ДОХОДЪ»
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2014

В последнее десятилетие Китай стал настоящим мировым экономическим и политическим лидером, расширив свою долю в мировом ВВП с 8 до 15% и претендуя на то, чтобы по общему объему производства товаров и услуг в ближайшем будущем догнать США. В период после кризиса 2008 г. КНР сыграла роль локомотива для развитых стран, обеспечив больше половины совокупно- го экономического роста. Однако 2014 г., даже по оценке самих властей Китая, должен стать худшим за последние 15 лет. ВВП в I кв. 2014 г. прибавил 7,4%, что является недостижимым значением для большинства мировых держав, а для самого Китая — минимумом с кризисного I кв. 2009 г.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100