РЦБ.RU
Автор: Бабичев Сергей
Выделяем непрофильное подразделение, или как бросить "чемодан без ручки"
24.03.2009
Бабич Сергей, Юрист Корпоративной практики Юридической фирмы "Вегас-Лекс"
опубликовано в журнале: Статьи только on-line

Что отличает хорошего финансиста? Правильных ответов на этот вопрос бесчисленное множество. Пополнить этот список можно таким утверждением: хороший финансист, подобно хорошему врачу, умеет диагностировать  проблему еще до проявления симптомов заболевания. Способность в условиях кардинально изменившейся экономической ситуации своевременно выявить непрофильные активы и выгодно перенести бремя их содержания на плечи сторонних инвесторов может стать одним из факторов, определяющих шансы компании выйти из кризиса с минимальными финансовыми потерями. Ряд практических рекомендаций, изложенных в этой статье, поможет хорошему финансисту реализовать принятое решение о выделении непрофильного подразделения в самостоятельное юридическое лицо, которое в дальнейшем может быть выставлено на продажу.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100