РЦБ.RU
Автор: Бруссер Павел
Государственно-частное партнерство: как "собрать все и поделить". Технология определения оптимальной доли участия инвестора в прибыли
01.02.2007
Бруссер Павел, канд. экон. наук
Рожкова Светлана, аспирант СПбГУ
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    С вступлением в силу Федерального закона от 21 июля 2005 г. № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях» отношения государства и бизнеса в России качественно изменились. Несмотря на многочисленные недостатки, указанный закон позволяет заключать соглашения. Основная его цель - привлечение инвестиций в экономику, а также эффективное использование государственной и муниципальной собственности и повышение качества предоставляемых услуг потребителю.


Государственно-частное партнерство - новый механизм привлечения инвестиций
15.01.2007
Бруссер Павел, канд. экон. наук
Рожкова Светлана, аспирант СПбГУ
опубликовано в журнале: РЦБ Январь 2007

    Санкт-Петербург обладает огромными конкурентными преимуществами, позволяющими стимулировать приток инвестиций в экономику города. Несмотря на благоприятную рыночную конъюнктуру и рост экономики Санкт-Петербурга, которые позволили в 2003-2007 гг. увеличить доходы городского бюджета в 3 раза, проблема привлечения инвестиций до сих пор остается актуальной. В связи с этим современный этап развития Северо-Западного региона России характеризуется повышенным вниманием правительства Санкт-Петербурга к проектам государственно-частного партнерства (ГЧП). Принцип объединения средств государства и бизнеса представляет собой альтернативный способ финансирования социально-значимых объектов1.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100