РЦБ.RU
Автор: Трипотень Екатерина
Реорганизация РАО ЕЭС: ретроспектива и взгляд в будущее
15.02.2008
Трипотень Екатерина, Аналитик ИК "Совлинк"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2008

    Год 2008-й войдет в историю российской экономики как год, в который прекратит существование одна из крупнейших монополий - РАО «ЕЭС России». Тем самым завершится один из важнейших этапов реформы электроэнергетики, единственного на данный момент столь масштабного преобразования. Однако до сих пор остается открытым вопрос, выиграют или проиграют инвесторы от происходящего в отрасли. В преддверии завершения реорганизации РАО ЕЭС мы попробовали вспомнить, проанализировать и систематизировать уже прошедшие события и назвать те, что еще предстоит пережить.


Реорганизация РАО "ЕЭС России": что дальше?
15.09.2007
Трипотень Екатерина, Аналитик ИК "Совлинк"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2007

    Две бывшие «дочки» РАО «ЕЭС России» - ОГК-5 и ТГК-5 - стали независимыми от энергохолдинга. Так завершился первый этап реорганизации РАО ЕЭС. Впереди - обособление еще 23 компаний, причем по схеме более сложной, чем на первом этапе.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100