РЦБ.RU
Автор: Ефремов Алексей
Спасательный узел
15.02.2009
Скачков Игорь, Партнер Strategy Partners
Ефремов Алексей, Директор Strategy Partners
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2009

Проект мурманского морского хаба (от англ. hub - "узел коммуникаций") является примером эффективного поиска новой региональной стратегии. Сейчас решения об инвестициях в этот проект принимают на самом высоком уровне, а еще несколько лет назад идея того, что Мурманск можно превратить в глубоководный перевалочный порт, не существовала даже на бумаге. Развитие глубоководного порта в Мурманске не только будет способствовать хозяйственному подъему региона, но и внесет вклад в рост экономики России в целом.


Опыт строительных компаний в привлечении инвестиций: поиск альтернативных источников
15.05.2007
Ефремов Алексей, Финансовый директор холдинга RBI
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2007

    Если вспомнить рынок недвижимости лет 5-7 назад, то объем статьи на эту тему не был бы большим, да и появление статьи с подобным заголовком представляется маловероятным. Рынок строящейся недвижимости, использовавший деньги дольщиков как основной источник финансирования, в то время делал первые попытки найти альтернативные варианты.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100