РЦБ.RU
Автор: Елена Решетина
Некоторые проблемы защиты прав облигационеров в рамках нововведений федерального закона «О рынке ценных бумаг»
15.07.2014
Елена Решетина, cудья Федерального арбитражно-третейского суда Международной Ассоциации гражданского судопроизводства, юрист (партнер) Московской коллегии адвокатов «Ярыгин и партнеры», канд. юрид. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2014

Статья представляет собой одну из попыток критически взглянуть на вступающие в силу новеллы ФЗ от 22 апреля 1996 г. «О рынке ценных бумаг» в части защиты прав облигационеров именно с позиции реальности применения задекларированных законом целей о защите интересов многострадальных облигационеров. Ввиду очевидной новизны самого института общего собрания владельцев облигаций автор призывает читателя не заниматься мистическими предсказаниями и не использовать какие-либо теоретические вероятностные закономерности в части предвидения поведения судебной практики, а применить правила некоторой формальной логики в деле прогнозирования эффективности правоприменения наиболее интересных норм, цель создания которых — защита прав владельцев облигаций.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100