РЦБ.RU
Автор: Рудоманов Николай
Деофшоризация: особенности национальной охоты
22.05.2015
Николай Рудоманов , Юрист Налоговой практики юридической фирмы VEGAS LEX
опубликовано в журнале: РЦБ Май 2015

1 января 2015 г. вступили в силу основные положения Федерального закона от 24 ноября 2015 г. № 376-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации (в части налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций)» (антиофшорный закон).


Антиофшорное законодательство
15.07.2014
Рудоманов Николай, Юрист налоговой практики юридической фирмы VEGAS LEX
опубликовано в журнале: РЦБ Июль 2014

Борьба с уклонением от уплаты налогов в России с помощью офшорных компаний и других иностранных юридических конструкций имеет свою историю. За последние два года она перешла в активную фазу, что подтверждается количеством принятых поправок в правовые документы, а также общественным резонансом, вызванным обсуждением подготовленных антиофшорных законопроектов.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100