РЦБ.RU
Автор: Бахтараева Карина
Банковский сектор и рынок ценных бумаг ЕАЭС: сравнительный анализ рынков
30.09.2016
Карина Бахтараева, Cтарший научный сотрудник отдела международных рынков капитала ИМЭМО РАН, канд. экон. наук
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2016

В статье проанализированы общие черты и различия моделей финансовых рынков стран ЕАЭС, в частности банковского сектора и рынка ценных бумаг.


Социально ответственные инвестиции: маркетинговый ход или будущее финансового рынка?
01.06.2006
Бахтараева Карина, Инвестиционная компания "Еврофинансы"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2006

    Можно ли зарабатывать деньги на финансовом рынке и при этом приносить пользу обществу? Прежде всего зададимся вопросом, о чем заботятся инвесторы, покупая ценные бумаги какой-либо компании? Конечно, в первую очередь инвесторов волнуют последствия вложений для кошелька: экономическая эффективность инвестиций, их надежность, ликвидность. А вопрос, насколько этична деятельность компании, чьи ценные бумаги были приобретены, большинством инвесторов даже не рассматривается. Однако за последнее десятилетие ситуация стала постепенно меняться, и связано это с появлением на рынке ценных бумаг такого сегмента, как социально ответственные инвестиции.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100