РЦБ.RU
Автор: Туркменов Рустам
Российская ипотека: кодекс кредитора
01.02.2007
Туркменов Рустам, Советник по юридическим вопросам IFC, проект "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
Дюбель Ханс-Иоахим, Международный консультант (IFC, World Bank)
Голикова Лидия, Советник по связям с общественностью IFC, проект "Развитие ипотечного рынка первичного кредитования в России"
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2007

    Российское законодательство о защите прав потребителей в области финансовых услуг, как и ипотечный рынок, находится в стадии становления. Кроме того, законодательство традиционно сосредоточено на защите покупателей товаров, а не услуг. Поэтому на развивающемся российском ипотечном рынке с быстро меняющимися продуктами и практикой работы эффективным способом регулирования споров между кредитором и заемщиком может стать кодекс этики.


Страховать или не страховать титул при ипотеке?
01.06.2006
Левитанская Катерина, Финансовый консультант, проект Международной финансовой корпорации (IFC) "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
Туркменов Рустам, Советник по юридическим вопросам IFC, проект "Развитие первичного рынка ипотечного кредитования в России"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2006

    В сложившейся практике ипотечного кредитования в России существенным условием предоставления банком кредита является страхование. Как правило, оно включает в себя стандартный набор требований, предусматривающий защиту от следующих рисков: смерти и утраты трудоспособности заемщика, утраты и повреждения предмета залога, прекращения или ограничения права собственности (титула) на приобретаемый объект недвижимости. Настоящая статья подробнорассматривает риски прекращения или ограничения права собственности, а также механизм защиты от них, т. е. титульное страхование.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


  • Rambler's Top100