РЦБ.RU
Автор: Саперов Николай
Инфраструктурная отрасль: на пороге бума
01.08.2007
Саперов Николай, Управляющий директор ИК "Вестига"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2007

    В условиях спада инвестиционного интереса к бумагам сырьевых секторов рынок начинает искать новые инвестиционные идеи. В настоящее время особое внимание привлекает сектор инфраструктурного строительства: понимание проблемы неразвитости российской инфраструктуры и озвученные планы инвестиционной поддержки со стороны государства позволяют говорить об огромном потенциале данного рынка.


Нефтяные правила игры
15.10.2006
Саперов Николай, Управляющий директор ИК "Вестига"
опубликовано в журнале: РЦБ Октябрь 2006

    С 7 августа 2006 г., когда стоимость нефти достигла исторического максимума в 78 долл./баррель, цены упали на 20%. Появились опасения, что на фоне дешевеющего сырья хедж-фонды могут пересмотреть позиции в акциях развивающихся рынков, являющихся преимущественно сырьевыми. Корреляция российских нефтяных бумаг с рынком нефти с начала падения стоимости на сырье стала практически 100%-ной, российский рынок акций перестал обращать внимание на информацию внутри отрасли, не заметил повышения суверенного рейтинга России и исчезновения рисков ужесточения денежной политики ФРС.


Дивидендная политика российских компаний
15.08.2006
Саперов Николай, Управляющий директор ИК "Вестига"
опубликовано в журнале: РЦБ Август 2006

    Последовательная и понятная инвесторам дивидендная политика является необходимым элементом стратегии компании, ориентированной на долгосрочный рост капитализации. Четко обозначенная и выполняемая дивидендная политика подчеркивает репутацию компании в глазах инвестиционного сообщества, улучшает ее корпоративный имидж. К сожалению, пока немногие российские компании осознают это, а высокие дивиденды связаны не со стремлением компании дать инвесторам определенные сигналы, а с необходимостью покрытия с помощью дивидендных выплат финансовых потребностей собственников.


Сырьевой рост акций исчерпан
01.06.2006
Саперов Николай, Управляющий директор ИК "Вестига"
опубликовано в журнале: РЦБ Июнь 2006

    Основные драйверы роста российского фондового рынка с начала 2006 г. - ралли на мировом рынке металлов, высокие цены на нефть, существенно возросшая ликвидность - практически исчерпали себя к маю. Уже в апреле российские нефтяные бумаги (ЛУКОЙЛ, Сургутнефтегаз) практически не реагировали на обновления нефтяных цен, а незначительной коррекции на нефтяном рынке после прогноза Международным энергетическим агентством (IEA) сокращения спроса на нефть в 2006 г. оказалось достаточно для волны продаж российских нефтяных компаний, прокатившейся после майских праздников.


Потребительский рынок и пищевая промышленность
15.09.2005
Саперов Николай, Управляющий директор ИК "Вестига"
опубликовано в журнале: РЦБ Сентябрь 2005


  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Екатерина Трофимова
Реализация рейтинговой реформы в России: «импортодополнение», а не «импортозамещение»
Интервью с главой национального Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Екатериной Трофимовой
Михаил Ханов
Научный метод инвестирования
Интервью с управляющим директором инвестиционной компании «Норд Капитал» Михаилом Хановым
Уран Абдынасыров
Тенденции развития рынка корпоративных ценных бумаг Кыргызской Республики
В статье представлены результаты исследования текущего состояния фондового рынка Кыргызской Республики. На основе анализа статистических данных дана оценка различным аспектам деятельности организованного рынка, рассмотрены основные современные тенденции и перспективные направления развития рынка ценных бумаг Кыргызской Республики
Юрий Голицын
«Побудить Россию осуществить заем» (российские ценные бумаги за рубежом в XIX — начале XX вв.)
Впервые российские ценные бумаги начали обращаться за рубежом во второй половине XVIII в. Таким местом стала Амстердамская биржа, после того как в 1769 г. императрицей Екатериной II в Голландии был размещен первый внешний заем Российской империи
Все публикации →
  • Rambler's Top100