РЦБ.RU
Автор: Мартиросян Гарик
Управление рисками при формировании портфеля высокодоходных облигаций (на примере евробондов российских эмитентов)
15.04.2014
Мартиросян Гарик, управляющий партнер Europe Finance
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2014

Принято считать, что облигации — один из самых надежных активов, в которые может вложиться инвестор. В условиях рыночной нестабильности и после кризиса особую популярность приобретают инструменты с фиксированной доходностью, процент инвестирования в которые по мере постепенного восстановления экономики остается значительным. Из-за активного спроса на облигации в период возобновления экономического роста доходность ценных бумаг хорошего инвестиционного качества практически упала до минимума, и многие инвесторы обратили внимание на перспективные бумаги с более низким рейтингом, в том числе на облигации эмитентов развивающихся стран. Однако немалый доход предполагает и большие риски, которыми инвестору придется управлять при формировании портфеля высокодоходных облигаций.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100