РЦБ.RU
Автор: Кайсин Дмитрий
Спрэд между привилегированными и обыкновенными акциями на российском рынке: динамика и основные факторы
15.03.2014
Быховский Александр, Старший менеджер отдела консультационных услуг по сделкам EY
Кайсин Дмитрий, Cтарший консультант отдела консультационных услуг по сделкам EY
Шабалин Павел, Финансовый аналитик отдела консультационных услуг по сделкам EY
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2014

Вопрос наличия и величины спрэда между ценами обыкновенных и привилегированных акций является одной из обсуждаемых тем в российской практике. Мнения специалистов относительно обоснованности существования спрэда, а также о его величине разнятся. С одной стороны, наличие спрэда обусловлено сложившимися правовыми и экономическими аспектами и подтверждается рыночной информацией, с другой — вопрос, от чего зависит его размер, является в значительной степени дискуссионным. В рамках данной статьи мы проанализируем величину спрэда между ценами привилегированных и обыкновенных акций, сложившегося на российском рынке, а также основные факторы, влияющие на его величину.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100