РЦБ.RU
Автор: Оболоник Евгений
Изменение инфраструктуры рынка коллективных инвестиций как путь к развитию сервиса
15.03.2014
Оболоник Евгений, директор по продуктам специализированного депозитария ОАО АКБ «РОСБАНК», председатель комитета ПАРТАД по контролю за коллективными инвестициями
опубликовано в журнале: РЦБ Март 2014

История, как известно, движется по спирали. Все текущие проблемы и вопросы, связанные с инфраструктурой рынка коллективных инвестиций, уже когда-то обсуждались, но теперь они обросли новым деталями и подробностями. Кажется, все — то же самое, но несколько иное. Каждый виток восходящей спирали начинается с отправной точки, и к ней мы, пожалуй, сейчас подошли. Создан Центральный депозитарий, учрежден мегарегулятор, появились новые субъекты рынка коллективных инвестиций, новые виды и категории паевых инвестиционных фондов (ПИФов), а самих ПИФов за последние десять лет стало в десять раз больше. И хотя ситуация в финансовой сфере ухудшила динамику рынка коллективных инвестиций, он все же пытается расти за счет новых идей и механизмов, что требует перехода сервисной инфраструктуры на более высокий уровень. Вот об этих необходимых изменениях и пойдет речь в данной статье.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100