РЦБ.RU
Автор: Неустроев Виктор
Торговые возможности на сельскохозяйственных рынках сша весной
15.04.2014
Неустроев Виктор, Ведущий аналитик Wild Bear Capital
опубликовано в журнале: РЦБ Апрель 2014

Зарубежный опыт


Товарные рынки сша: новые инвестиционные возможности
15.02.2014
Неустроев Виктор, Ведущий аналитик Wild Bear Capital
опубликовано в журнале: РЦБ Февраль 2014

В поисках возможностей для инвестиций большинство инвесторов вкладывают средства в акции или реальный сектор экономики. Это приносит свои дивиденды, когда экономика находится на подъеме. Но если национальная или мировая экономика испытывает трудности, фондовые рынки падают один за другим, не оставляя шансов инвесторам. Вложения в реальный сектор экономики также могут не принести ожидаемых результатов. К тому же, чтобы бизнес начал приносить денег, ему требуется несколько лет. Альтернативным решением для инвесторов может стать вложение средств в товарные рынки. Цены на товарных рынках, конечно, тоже отражают динамику развития мировой экономики, но в меньшей степени подвержены колебаниям деловой активности. Здесь другие факторы оказывают влияние на цены.



  • Статьи в открытом доступе
  • Статьи доступны на платной основе

Раздел не найден.


Актуальные темы    
Александр Цыбульский
Регионы должны активно использовать ценные бумаги как источник долгосрочного финансирования
Социально-экономическое развитие субъектов, обеспечение сбалансированности региональных и местных бюджетов, снижение долговой нагрузки и поддержание финансовой стабильности регионов в целом — задачи, которые имеют приоритетное значение для Правительства РФ.
Сергей Пищиков
Тенденции развития системы управления рисками регистраторов
В ближайшие месяцы ожидается вступление в силу нормативного акта Банка России, в котором будут описаны обязательные требования регулятора по организации системы управления рисками (СУР) отечественных профучастников рынка ценных бумаг.
Александр Баранов
Чрезвычайные ситуации, финансовые кризисы и стресс-тестирование
В России надзорное стресс-тестирование в банковском секторе проводится с 2003 г. Актуальность данной темы в России также связана с ожиданием новых регуляторных требований к российским НПФам и страховым организациям. Также в планах ЦБ РФ — ­применить новый механизм — макропруденциальное стресс-тестирование.
Все публикации →
  • Rambler's Top100